Trustpilot
Jumat , 3 Desember 2021
”Iklan
”Iklan”Iklan ”Iklan
Romy Mariani Hadiri Rapat Pelaksanaan DKDN Sumatera Utara

Romy Mariani Hadiri Rapat Pelaksanaan DKDN Sumatera Utara

DAIRIPOS, DAIRI – Ketua Dekranasda Kabupaten Dairi Ny Romy Mariani Eddy Berutu bersama pengurus Dekranasda Kabupaten Dairi menghadiri rapat pelaksanaan program kerja Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DKND) Provinsi Sumatera Utara yang dilaksanakan di rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara pada Senin, (27/01/2020). Dalam kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Ketua Dekranasda Sumatera Utara, Ny Nawal Edy Rahmayadi serta seluruh pengurus Dekranasda se-Sumatera Utara.

Ketua Dekranasda Provinsi Sumatera Utara Ny. Nawal Edy Rahmayadi, mengatakan bahwa berbagai kegiatan akan dilaksanakan oleh Dekranasda Kabupaten/Kota yang ada di Sumatera Utara antara lain, pengisian produk-produk lokal dari setiap daerah baik kerajinan tangan maupun kuliner khas daerah masing-masing dalam rangka pelaksanaan Inacraft 2020 yang akan diadakan di Jakarta Convention Center (JCC)

“ Inacraft 2020 akan dilaksanakan pada tanggal 15 April s/d tanggal 19 April 2020 di JCC Hall B. Nantinya Inacraft tersebut akan diikuti oleh 3000 Kabupaten/Kota dan para pelaku UKM se-Indonesia,” ujar Beliau.

Ditambahkannya, untuk tahun 2020, 28 Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara akan mengikuti pameran tersebut dengan menampilkan produk kerajinan dan kuliner dari Kabupaten/Kota masing-masing serta akan diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya pengisian produk kerajinan di Galery Dekranasada Kualanamu, pelaksanaan fashion week dengan mempromosikan produk-produk kerajinan khas daerah terutama kerajinan tenun khas daerah masing-masing.

BACA JUGA : Ulos Silahisabungan Ambil Bagian pada Evant Pameran Inacraft 2020

”Iklan”Iklan”IklanINVESTASI DAIRI POS

Tentang Novel Sinaga

Baca Juga

dairipos pelantikan pejabat eselon di pemkab dairi

Ramai Hastag #KamiPadamu di Medsos saat Sekda Leonardus Diganti

DAIRIPOS, SIDIKALANG – Pasca pelantikan pejabat Eselon II di lingkup Pemkab Dairi, berbagai aplikasi medsos …

mempertahankan tanah untuk ketahanan pangan di bawah ancaman tambang pt dpm

Mempertahankan Tanah untuk Ketahanan Pangan di Bawah Ancaman Tambang PT DPM

PT Dairi Prima Mineral (PT DPM) merupakan perusahaan  tambang yang akan melakukan kegiatan tambang di …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

”Iklan”Iklan